DBabble Chat Räume

DBabble Chat Räume erlaubt eine Gruppe von Benutzern, an einem Gespräch gleichzeitig teilzunehmen. Die meisten Benutzer auf diesem System haben nicht die Erlaubnis neue Chat-Räume zu eröffnen. Chat-Räume können optional eingeschränkt werden, so das nur bestimmte Benutzer daran teilnehmen können.
  1. Finde einen Chat Raum
  2. An einem Chat Raum teilnehmen
  3. Erstelle oder Ändere einen Chat-Raum
    1. Erstelle einen neuen Chat Raum
    2. Ändere einen Chat-Raum
    3. Einführung
    4. Privat
    5. Weltweit
    6. Erwachsener
    7. Ständig
    8. Standart-Benutzer können an einen Chat-Raum posten
    9. Automatisch neue Benutzer abonnieren.
  1. Finde einen Chat Raum
    Chat-Räume die Sie vorher schon besucht haben, sind aufgelistet in Ihrer Abonnierte Gruppen-Liste. Einfach auf einen dieser klicken um zu diesem Chat-Raum zu gehen.. Um einen Chat-Raum zu finden, den Sie vorher noch nicht besucht haben, siehe findet Diskussionen und Chat-Räume

2. An einem Chat Raum teilnehmen
    Einmal erst im Chat-Raum, einfach etwas in die Nachrichten-Box eingeben und <Enter> drücken. Andere Benutzer können nicht sehen was Sie eingeben haben, bis Sie <Enter> drücken. Auf der rechten Seite des Fensters, ist eine Liste aller Benutzer die da sind. Sie können auf einen Benutzer klicken (oder doppelklicken, wenn Sie Windows verwenden) um mehr Informationen über sie zu erfahren. Normalerweise kann von jedem Benutzer im Chat-Raum, jede Nachricht die Sie senden, gesehen werden. Wenn Sie nur einem Benutzer was sagen möchten, können sie deren Namen in der senden an Liste markieren, und nur diese werden es sehen. Jede Nachricht die an nur einen Benutzer gesendet wurde, wird Rot erscheinen.. Wenn ein bestimmter Benutzer viele Nachrichten versendet, die Sie vieleicht nicht sehen möchten, können Sie diese ignorieren (durch Klick auf Ignorieren neben deren Name in der Benutzer-Liste des Web-Browsers, oder in dem Windows-Client, clicken Sie ihn mit rechts an und wählen ignorieren)

3. Erstelle oder Ändere einen Chat-Raum
    1. Erstelle einen neuen Chat-Raum
      Hinweis - solange der Administrator Ihnen nicht Explizit die Erlaubnis geben hat das zu machen, ist es Ihnen nicht erlaubt einen neuen Chat-Raum zu erstellen.
      Unter Windows, um einen neuen Chat-Raum zu erstellen, klicken Sie entweder den Knopf im Gruppen-Panel im Haupt-Fenster, oder die Option im Erstellen-Menu. In einem Web-Browser klicken Sie auf den Erstelle Chat-Raum Link ganz oben in dem Haupt-Fenster.

Das einzige was Sie eingeben müssen, ist ein Name für den Chat-Raum. Nach Eingabe aller anderen optionalen Werte (welche unten beschrieben sind), klicken Sie auf den Erstellen Knopf und der Chat-Raum ist erstellt. Er wird automatisch Ihrer Liste der abonnierten Diskussionen und Chat-Räume hinzugefügt.

2. Ändere einen Chat-Raum
      Sie können ein Chat-Raum nur ändern, wenn Sie ihn selber erstellt haben, oder der Ersteller Ihnen die Erlaubnis dazu geben hat. Unter Windows, aus dem Chat-Raum-Fenster herraus, wählen Sie Ändern aus dem Chat Raum Menu. In einem Web-Browser klicken Sie auf den Chat Konfig Link in dem Chat-Raum-Fenster. Ihnen wird dann die gleichen Informationen angezeigt wie in der Erstellen Seite und Ihnen wird erlaubt diese zu ändern.
    3. Einführung - Dies sind ein paar Zeilen Text den alle Benutzer jedes Mal sehen, wenn sie den Chat-Raum betreten. Es kann alles sagen was Sie möchten.
    4. Privat - Dies macht den Chat-Raum nur für angegebene Benutzer betretbar. Ist dies nicht angewählt, können alle Benutzer den Chat-Raum betreten. Für Informationen über Angabe der Benutzer die den Chat-Raum betreten dürfen, siehe Angabe privater Chat-Raum- und Diskussions-Teilnehmer.
    5. Weltweit - Diese Option ist nur Verfügbar für Benutzer die Globale Chat-Räume erstellen dürfen. Die meisten Benutzer auf diesem DBabble Server ist es nicht erlaubt. Wenn ein Chat-Raum als Global markiert ist, Benutzer anderer DBabble Server können daran teilnehmen. Beachten Sie, dass ein Chat-Raum beides, Privat und Weltweit sein kann, in diesem Fall können nur angegebene Benutzer ihn betreten, aber diese anderen Benutzer dürfen auf anderen DBabble Servern sein.
    6. Erwachsener - Diese Option zeigt an, das dieser Chat-Räume nur von Erwachsenen benutzt werden sollte.
    7. Ständig - Diese Option macht, dass diese Chat-Raum offen bleibt, wenn keiner mehr ihn benutzt. Normalerweise werden Chat-Räume automatisch nach einer bestimmten Zeit gelöscht, wenn sie nicht benutzt werden.
    8. Standart-Benutzer können an einen Chat-Raum posten - Diese Option ist normalerweise angewählt, aber wenn Sie sie deaktivieren, können nur ausgewählte Benutzer neue Nachrichten in den Chat-Raum posten, aber alle anderen Benutzer können die Nachrichten lesen.
    9. Automatisch neue Benutzer abonnieren. - Diese Option steht nur Administratoren zur Verfügung. Wenn aktiviert, werden alle neu erstellten Benutzer auf diesen Chat-Raum Abonniert.