DBabble Benutzergruppen

Benutzergruppen erlauben den Versand von Blitznachrichten an Gruppe von Teilnehmer. Benutzergruppen können als persönlich eingerichtet werden (nur der Ersteller hat Einsicht- bzw. Senderechte), oder öffentlich (jedes Mitglied der Benutzergruppe hat Einsicht- und Senderechte).
Sie können Nachrichten finden, erstellen oder an Benutzergruppen senden im Fenster "Benutzergruppe". In einem Web Browser erreichen Sie dieses Fenster, indem Sie auf die "Benutzergruppe" Link im oberen Teil des Hauptfensters klicken. Wenn Sie den Windows Client benutzen, klicken Sie bitte auf den Reiter "Benutzergruppe" im Hauptfenster.
  1. Neue Benutzergruppe wird gesucht
  2. Benutzergruppe erstellen/ändern.
  3. Nachricht an eine Benutzergruppe senden
  1. Neue Benutzergruppe wird gesucht
    Klicken Sie auf "Benuntzergruppe finden" im Benutzergruppenfenster. Hier werden Benutzergruppen aufgelistet, die Sie momentan nicht abonniert haben. Um die Liste einzugrenzen, geben Sie ein Text im "Suchen nach" Feld ein und klicken Sie auf " Suchen". Sie können die Liste weiter eingrenzen, indem Sie das Kontrollkästchen "Nur Benutzergruppen denen ich angehöre" aktivieren. Damit werden nur Benutzergruppen aufgelistet, bei denen Sie bereits individuell als Mitglied der Benutzergruppe hinzugefügt wurden. Auf eine beliebige Gruppe klicken, oder im Windows Client (Doppelklick), um eine gefundener Benutzergruppe zu Ihrer Liste der Benutzergruppen, die Sie abonniert haben hinzuzufügen.

2. Benutzergruppe erstellen/ändern.
    Sie können eine neue Benutzergruppe erstellen mit einem Klick auf "Neue Benutzergruppe erstellen" im Fenster Benutzergruppe. Um bereits bestehende Benutzergruppen zu ändern , klicken Sie im Web Browser auf dem Gruppennamen in Ihrer Benutzergruppenliste. Im Windows Client rechtsklicken auf dem Gruppennamen und wählen Sie "Zeige Mitglieder und Details".

Wenn Sie die Benutzergruppe erstellt haben (oder Ihnen die Erlaubnis vom Ersteller erteilt wurde), können Sie Mitglieder hinzufügen und entfernen. Im Web Browser das Häckchen im Kontrollkästchen "Löschen" neben dem entsprechendem Mitglied, das gelöscht werden soll aktivieren und anschließend mit "Änderungen speichern" übernehmen.. Im Windows Client das entsprechende Mitglied hervorheben und die "Entf" Taste drücken.

3. Nachricht an eine Benutzergruppe senden
    Um mit dem Web Browser, eine Nachricht an einer Benutzergruppe zu senden, klicken Sie bitte auf den Link "Nachricht senden" neben dem Benutzergruppenname. Im Windows Client doppelklicken Sie auf dem Gruppennamen. Das Sendefenster ist das gleiche, wie das Fenster, die Sie um eine Blitznachricht an einem individuellem Benutzer verwenden würden, mit der zusätzlichen Option, dass nur an Benutzer die gerade Online, inaktiv oder Offline sind gesendet werden kann. Die Grundeinstellung ist nur an Online und inaktive Benutzer zu senden. Vergewissern Sie sich bitte, ob die Nachricht an alle Mitglieder dieser Gruppe gesendet werden soll.